RSS

Технологическое присоединение Новодевичьего монастыря к инженерным сетям

 
09:11 12.02.2019

Казенное предприятие «Московская энергетическая дирекция» выполнило работы по технологическому присоединению особо ценного объекта культурного наследия народов Российской Федерации «Ансамбль Новодевичьего монастыря». В комплекс мероприятий по технологическому присоединению вошли: строительство новой трансформаторной подстанция 10/0,4 кВ, прокладка кабельных линий 0,4 кВ общей протяженностью 2,6 км, 350 м водопроводной трубы и 90 м канализационной трубы. Также были выполнены работы по прокладке трубопроводов водосточной сети и ливневой канализации общей протяженностью 560 м. При этом система ливневой канализации ранее на объекте отсутствовала.

На сегодняшний день организацию работ по проектированию и строительству внутриплощадочных сетей осуществляет ФАУ «РосКапСтрой». Ориентировочный срок окончания работ 2020 гг.

СПРАВКА:

Новодевичий монастырь — православный женский монастырь.

Основан великим князем Василием III в 1524 году — в честь Смоленской иконы Божией Матери «Одигитрия» — главной святыни Смоленска, в благодарность за овладение Смоленском в 1514 году. На протяжении первых двух столетий своего существования служил местом заточения царственных особ женского пола.

Архитектурный ансамбль монастыря, сложившийся в XVI—XVII веках, с тех пор не претерпел существенных изменений. В качестве исключительного по сохранности образца московского барокко поставлен под охрану ЮНЕСКО и объявлен достоянием всего человечества.

Действующий монастырь находится в совместном ведении Русской православной церкви и Государственного исторического музея. С 2010 года здесь действует церковный музей Московской епархии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати