RSS

Московский урбанистический форум 2016

 
14:54 04.07.2016

С 30 июня по 03 июля в Манеже прошел Московский урбанистический форум 2016, который в этом году был посвящен изучению динамики, стимулов и технологий развития быстрорастущих мегаполисов современного мира.

В этом году Департамент топливно-энергетического хозяйства города представил стенд в виде футуристической лаборатории, в которой собрали огромную базу данных о столице. Кроме информации о множестве инженерных и коммунальных системах Москвы, здесь можно было увидеть, как менялась Москва с начала 20-го века до наших дней. Центром экспозиции стал черный куб со схемой, которая оживала в руках, превращаясь в город мечты с удобными улицами, безопасными пешеходными переходами, красивыми аллеями, велосипедными дорожками, доступным транспортом и многим другим.



На сегодняшний день изменения, которые происходят со столицей, по своему масштабу не имеют аналогов в мире. В том числе проект реорганизации полуострова ЗИЛ.

С момента объявления в 2011 году конкурса на разработку мастер-плана территории совместными усилиями городских властей и бизнеса удалось добиться впечатляющих результатов. Полуостров активно развивается и застраивается, это происходит в комфортном для инвесторов режиме и в соответствие с мастер-планом, территория развивается как полноценный независимый городской центр.

Каковы основные факторы успеха реализации проекта, и как он будет развиваться дальше, обсудили в рамках круглого стола главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, руководитель бюро «Меганом» Юрий Григорян и основатель Asimptote (Нью-Йорк) Хани Рашид.

В роли эксперта первого ряда был приглашен руководитель Московской энергетической дирекции Денис Стоякин.

Участники форума поделились опытом работы в рамках мегапроекта «ЗИЛ» и рассказали о том, на какой стадии сейчас находится проект постиндустриального развития территории бывшей промзоны. Кроме того, на экранах зала «Леонидов» транслировался видео-ролик, демонстрирующий нынешнее состояние территории ЗИЛ и масштаб ее застройки. Съемки производились в рамках подготовки доклада на тему «Энергообеспечение полуострова ЗИЛ до и после редевелопмента промзоны». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати