RSS

1 ноября в столице зажгут миллионы огней на 12 тысячах конструкций

 
15:55 29.10.2015
Московские власти не стали сокращать расходы на электричество для подключения зимней подсветки – миллионы огоньков зажгутся в прежнем объёме, сообщил «Русской службе новостей» источник в Департаменте топливно-энергетического хозяйства Москвы. По его словам, осенне-зимняя подсветка загорится третий год подряд.

«Она сама по себе энергосберегающая и снижает потребление электроэнергии до минимума. Устанавливались конструкции и световой каркас на деревьях только за счёт инвесторов, без привлечения средств из городского бюджета», – добавили в ведомстве.

Осенне-зимнее световое оформление будет включено на московских бульварах, в скверах и парках в первый вечер ноября, уточнил для РСН первый заместитель руководителя Департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Михаил Балабанов.

«Они засияют миллионами огней, создавая образ светлого Белого города. Впервые концепция осенне-зимнего оформления была реализована два года назад: стволы деревьев на бульварах украсили светодиодными гирляндами, ветви оформили световой капелью, поставили световые арки и панно, перетяжки и баннеры. Всё это, по задумке дизайнеров, должно скрасить москвичам длинные и тёмные зимние ночи. Используются безопасные для зелёных насаждений и людей низковольтные – 12В и 24В – светодиодные источники света», – добавил он.

По словам Михаила Балабанова, всего в городе будет включено более 12 тыс. элементов светового оформления, в том числе порядка 7 тысяч в центральной части города. Гирлянды на деревьях появятся на Садовом и Бульварном кольце и смежных улицах. Также декоративные светодиоды украсят фасады зданий на Рублёвском шоссе, Чистопрудном, Никитском, Тверском бульварах, на отдельных зданиях на Кутузовском и Ленинском проспектах.

В 2014 году на архитектурно-художественную подсветку Москвы было потрачено 4 млрд рублей.

В 2013 году руководитель столичного Департамента топливно-энергетического хозяйства Павел Ливинский заявлял, что в 2014 году 352 здания будут оборудованы архитектурно-художественной подсветкой.

В прошлом году было завершено световое оформление Ярославского, Каширского, Варшавского и Ленинградского шоссе, а также Бульварного кольца и проспекта Мира. К августу 2014 года завершилось световое оформление Большой Дмитровки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати