RSS

Алексей Текслер представил план по развитию энергетики

 
15:34 22.10.2015
Первый заместитель Министра энергетики Российской Федерации Алексей Текслер рассказал о перспективах отрасли. Со своим докладом он выступил в рамках Международного электроэнергетического форума «Rugrids-Electro».

Как говорится в докладе, центр спроса на энергоресурсы смещается в страны АТР, что позволяет расширять сотрудничество со странами Востока. Этому способствует и то, что рост потребления в странах региона вырастит на 8% к 2035 году (по сравнению с 2010 годом). Поэтому важны совместные проекты, которые реализуются сторонами. В их числе долгосрочный контракт на 25-летний период с общим объемом поставки электроэнергии 100 миллиардов кВт/ч между ОАО «Восточная энергетическая компания» и Государственной электросетевой корпорацией Китая, который был заключен еще в 2012 году.

Также завершена разработка предварительного ТЭО первого этапа проекта освоения Ерковецкого буроугольного месторождения, потенциал которого оценивается в 35 миллионов тонн угля в год, который реализуется совместно с ГЭК Китая. Идея заключается в строительстве «на борту» месторождения типовой электрической станции до 6-8 ГВт.

Еще один прорывной проект - создание «Азиатского суперэнергокольца», который предполагает объединение энергосистем России, Китая, Японии, Монголии и Южной Кореи. Потенциальные объемы межсистемных перетоков «Азиатского суперэнергокольца» могут составить более 15 ГВт.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати