RSS

Энергетики проводят реконструкцию кабельных линий в центре Москвы

 
14:44 18.09.2015
ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Столичные энергетики приступили к замене высоковольтных кабельных линий, по которым электричество поступает в центр города, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента топливно-энергетического хозяйства.

"Работы ведутся в рамках комплексной реконструкции энергетического узла, центром которого станет новая подстанция "Берсеневская" ОАО "ОЭК", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что замене подвергаются в том числе кабели, идущие от ТЭЦ-12 к ГЭС-1 протяженностью 7 км с заходами на новую подстанцию.

"Маслонаполненные кабели, проложенные еще в 30-х годах прошлого века, устарели и морально, и физически. Они уже не способны обеспечить необходимый уровень надежности и уже в ближайшее время исчерпают запас мощности - резерва под Москвой-рекой практически не осталось. Поэтому их меняют на современные кабели из сшитого полиэтилена", - пояснили в пресс-службе.

Там подчеркнули, что в настоящее время на участке в 200 метров открытым способом выполняются работы по прокладке кабеля и монтажу соединительных муфт на Фрунзенской набережной в районе домов NN8, 22, 34 и 44.

"Данные работы невозможно выполнить без разрытий по причине ограничения максимально возможной строительной длины кабеля и его пропускной способности. Работы в жилой застройке будут завершены до середины октября. Кабельная линия в целом должна быть завершена 4 ноября 2015 года", - отметили в департаменте.

Строительство центрального объекта энергетического узла - ПС "Берсеневская" -закончится в декабре. К этому времени новые кабельные линии будут готовы подать напряжение на подстанцию, уточнили в пресс-службе. "После выполнения всех строительно-монтажных работ будет выполнено благоустройство, в том числе восстановлена пешеходная и велосипедная инфраструктура (дорожки - ИФ) на Фрунзенской набережной", - добавил собеседник "Интерфакса".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати