RSS

Мосгортранс потребует возместить убытки с виновников сбоя в движении троллейбусов и трамваев 5 августа

 
06.08.2015
ГУП «Мосгортранс» потребует возмещения убытков с виновников аварии на электросетях, которая спровоцировала масштабный сбой в движении троллейбусов и трамваев в центре и на юге Москвы 5 августа, сообщила пресс-служба компании-перевозчика.
«В настоящее время специалистами ГУП «Мосгортранс» проводится подсчет понесенных убытков для предъявления соответствующих претензий виновникам произошедшего», - пояснили в пресс-службе.

В Мосгортранс также отметили, что сбой в движении трамваев и троллейбусов произошел из-за повреждения кабеля во время земляных работ, которые проводила компания ООО «ЭКМИ Групп» на ул. Мытная в рамках программы «Моя улица».
«Причиной произошедшей накануне длительной остановки движения транспорта по трамвайным и троллейбусным маршрутам в центральных и южных районах Москвы стало повреждение кабельных линий при проведении земляных работ на ул. Мытная в рамках программы «Моя улица» компанией ООО «ЭКМИ Групп», - говорится в сообщении пресс-службы.
В Мосгортрансе уточнили, что работы проводились в охранной зоне высоковольтного кабеля без соответствующего разрешения организации, эксплуатирующей данные электрические сети. В компании также отметили, что перед началом земляных работ не был произведен контрольный осмотр кабелей.
«Вместе с тем, предусмотренное резервирование электроснабжение ГУП «Мосгортранс» обесточенных подстанций было нарушено из-за ненадлежащего содержания и длительного ремонта кабельных линией компанией ООО «КАСКАД-ЭНЕРГОСЕТЬ», ввиду чего стало невозможным переключение питания на другую подстанцию для обеспечения бесперебойной работы маршрутов», - добавили в пресс-службе.
В 15:46 5 августа были полностью обесточены две электротяговые подстанции компании-перевозчика, что привело к остановке движения девяти трамвайных и одиннадцати троллейбусных маршрутов в ЦАО и ЮАО. «Аварийные бригады ГУП «Мосгортранс» организовали оперативные переключения на контактной сети, что позволило в кратчайшие сроки восстановить движение на части маршрутов, в том числе на Ленинском проспекте», - отметили в пресс-службе.
Кроме того, уточняется, что на всех трамвайных и троллейбусных маршрутах, где произошел сбой, работали компенсационные автобусы. К 1:30 6 августа движение всех троллейбусов и трамваев на юге Москвы было восстановлено в полном объеме.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати