RSS

Правительство РФ в июле подписало ряд документов, регламентирующих работу электросетевого комплекса

 
05.08.2015
Правительство РФ подвело итоги работы за последний месяц — в период с 1 по 31 июля 2015 года. Ведомство проработало широкий круг вопросов в различных сферах народного хозяйства. Остановимся на документах, касающихся электроэнергетики и электросетевого комплекса.

Так, 7 июля Правительство приняло документ, регламентирующий техприсоединение к электросетям (Постановление от 7 июля 2015 года №679). Подписанным постановлением внесены изменения в «Правила технологического присоединения...» (Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. №861). В принятом документе, в частности, уточняются обстоятельства, при которых обязательна установка автономных резервных источников питания. Документ снимает разночтения, наблюдавшиеся в прежде принятом постановлении, делает чёткими требования к потребителям электрической энергии при технприсоединении.

Также 7-го июля правительство установило порядок оплаты услуг по передаче электрической энергии отдельным категориям потребителей (Постановление от 7 июля 2015 года №680). В частности, закреплен особый порядок определения стоимости услуг по передаче электроэнергии и порядок корректировки предельных уровней нерегулируемых цен.

28 июля подписано распоряжение о продлении срока действия программы поддержки ветрогенерации на оптовом рынке электрической энергии и мощности без увеличения общего объёма ввода объектов ветрогенерации и корректируются требования по локализации генерирующего оборудования, используемого при строительстве и проектировании таких объектов (Распоряжение от 28 июля 2015 года №1472-р). Установлены величины предельных капитальных и эксплуатационных затрат на производство электрической энергии посредством возобновляемых источников энергии.

В этот же день правительством был одобрен документ, регламентирующий предельные максимальные уровни цен на мощность с целью проведения долгосрочного конкурентного отбора мощности на 2016 год (Распоряжение от 28 июля 2015 года №1470-р). Документ определяет стоимость 133000 руб./МВт и 144000 руб./МВт в месяц для первой и второй ценовой зоны оптового рынка электроэнергии и мощности соответственно.

Источник: ИА «Elec.ru»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати