RSS

ФАС не исключает в 2016 г поквартальной индексации тарифов

 
31.07.2015
Федеральная антимонопольная служба РФ считает возможным в перспективе рассмотреть вопрос о поквартальной индексации тарифов естественных монополий при сохранении их среднегодового роста, сообщил в среду, 29 июля, журналистам начальник управления контроля электроэнергетики ФАС Виталий Королев.

Поквартальная индексация, по мнению ФАС, помогла бы сгладить темпы инфляционного роста, передает ПРАЙМ.

«У нас есть идея о том, чтобы сделать поквартальную индексацию тарифов…. Когда мы повышаем раз в год, то это минимум 10−15% в год, когда раз в квартал — это деленное на 4, совсем маленькая цифра — 3% роста, ничего страшного, и плавно все происходит. И инфляционного навеса не образуется, либо он очень плавный», — сказал Королев, пояснив, что при поквартальной индексации существует вероятность снижения итоговых годовых тарифов — так как компании будут раньше и чаще получать средства от индексации.

По его словам, ФАС пока не обсуждала данное предложение с Минэкономразвития. Детальную проработку вопроса антимонопольная служба может начать уже после полноценного объединения ФАС и Федеральной службы по тарифам (ФСТ), но не раньше 2016 года. «С начала следующего года объективно начнем задумываться об этом», — добавил он.

При этом ФАС не поддерживает ранее предложенную Минэнерго идею о переносе индексации тарифов с июля на январь. Того же мнения придерживаются в Минэкономразвития, добавил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати