RSS

Cостоялся хозяйственно-экономический актив казённого предприятия «Московская энергетическая дирекция» (КП МЭД) по итогам 2014 г и задачам на 2015 год.

 
06.02.2015


5 февраля состоялся хозяйственно-экономический актив казённого предприятия «Московская энергетическая дирекция» (КП МЭД) по итогам 2014 г и задачам на 2015 год. В работе актива принял участие заместитель руководителя Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы Иван Новицкий.

Директор КП МЭД Денис Стоякин рассказал об основных достижениях предприятия в выполнении следующих задач и планах на текущий год:

  • Внедрение единого информационно-программного комплекса (ЕИПК)
    по ТП к инженерным сетям на территории города Москвы

    Разработан и внедрен комплекс программных средств для автоматизированной передачи данных от ресурсоснабжающих организаций (РСО) по технологическому присоединению (ТП).
    По согласованным с РСО перечням, форматам и способам заполнения данных за период с 01.01.2014 по 31.12.2014 поступило 2 879 791 файлов.

    Создан информационный сервис «Портал по технологическим присоединениям». Всего за год сервисом «калькулятор ТП» воспользовались 15 021 человек.

    Заявителям была предоставлена возможность ознакомиться с функционалом работы сервиса на информационных стендах. С 10 апреля 2014 года они размещались в ОАО «МОЭСК»,
    ОАО «ОЭК», АО «Мосводоканал», ОАО «МОЭК», Центральный дом предпринимателя. Статистика обращений к информационным сервисам показала, что ими воспользовались около трети от общего количества посетителей ЦОК.

    В 2015 году КП «МЭД» требуется реализовать планы по доработке сервиса «Калькулятор ТП», тестированию и внедрению сервиса обмена данными с Департаментом градостроительной политики (ДГП), разработке, развертыванию и внедрению сети инфоматов на территории города, обеспечению стабильного обмена данными, которые будут наноситься на картографическую основу и синхронизироваться с инвестпрограммами и развитие ГИС ТЭК.

  • информационно-аналитическое обеспечение ТЭК города Москвы

    Работа с обращениями граждан и юридических лиц

    В рамках делегирования полномочий ДепТЭХ г. Москвы, по работе с обращениями граждан, поступающих в Аппарат Мэра и Правительства Москвы, Справочно-информационную службу Мэрии Москвы, официальный сервер Правительства Москвы в сети интернет, электронную приёмную ДепТЭХ г. Москвы по вопросам, связанным с нарушением электро-, тепло-, газо-, водоснабжения

    КП «МЭД» выполнены следующие функции:

    - Прием и регистрация и анализ обращений граждан; взаимодействие с заявителями;

    - Взаимодействие с сетевыми, сбытовыми и эксплуатирующими организациями по обращениям граждан, связанным с ограничением энергообеспечения (аварийные, плановые ограничения) и контроль за выполнением работ;

    - Формирование заключения по обращениям граждан, подготовка проектов ответов заявителям.

    В течение 2014 года рассмотрено более 3,1 тыс. обращений граждан.

    Все поступившие обращения граждан локализуются на картографической подложке, с целью последующего системного анализа проблемных территорий. Количество обращений граждан в 2014 году по сравнению с 2013 годом снизилось на 17,5%, в связи с уменьшением количества повторных обращений жителей неудовлетворенных полученным ответом.

    Также КП МЭД принимало участие в проведении совместных учений по отработке взаимодействия при ликвидации чрезвычайных ситуаций с угрозой нарушения энергоснабжения потребителей в условиях низких температур на территориях САО, СВАО, ТиНАО г. Москвы. Более того, ДепТЭХ назначил ответственным по контролю за действиями участников тренировки и подготовке заключения по результатам проведения тренировки КП «Московская энергетическая дирекция».

    В планах КП МЭД:

    - Разработка и утверждение перечня аналитических отчетов с использованием системы ЕИПК для обеспечения принятия управленческих решений подразделений ДепТЭХ.

    - Разработка предложений по проведению и непосредственному участию совместных учений по отработке взаимодействия при ликвидации чрезвычайных ситуаций с угрозой нарушения энергоснабжения потребителей в условиях низких температур в 2015 году.

    - Сопровождение отраслевых схем развития инженерной инфраструктуры Москвы.

    Мониторинг и анализ состояния технологических объектов РСО на территории города Москвы

    В 2014 году принято решение о передаче на баланс КП «МЭД» на праве оперативного управления объектов теплоэнергетики, принимаемых в собственность города Москвы.

    Сотрудниками КП «МЭД» осуществлены выездные проверки 63 бесхозяйных теплосетевых объектов (ЦТП, котельные), расположенных на территории ТиНАО города Москвы.

    Также необходимо предпринять действия по утверждению и реализации Плана мероприятий по оформлению теплосетевых объектов в собственность города Москвы и передачи в оперативное управление КП «МЭД» (дорожная карта) и Плана мероприятий по оформлению бесхозяйственных тепловых объектов.

    Развитие коммунально-инженерной инфраструктуры:

    - обеспечено электроснабжение 221 городских общественных туалетов (сроки выполнения работ сократились более чем в 6 раз)

    Открытое Правительство:

    - Обеспечено электро- и теплоснабжение 10 МФЦ сроки выполнения работ сократились более чем в 5 раз, экономия бюджетных ассигнований составила порядка 35 млн. руб., сроки выполнения работ сократились в 10 раз.

    Столичное здравоохранение:

    - 92 лечебных учреждения первой очереди (сроки сократились в 4 раза)

    Департамент Культуры города Москвы:

    - В сжатые сроки обеспечено энергоснабжение 176 объектов ярмарок и фестивалей города.

    Департамент торговли и услуг города Москвы:

    - 158 объектов фестивалей и 197 объектов ярмарок (сроки выполнения работ сократились в 10 раз.)

    Координация выполнения работ по энергообеспечению объектов адресных инвестиционных программ (АИП) на территории города Москвы

    КП «МЭД» требуется реализовать комплекс мероприятий по:

    - Обеспечению координации работ по сопровождению городских программ переходящих с 2014 на 2015 годы (а так же новых программ 2015 года), с целью своевременного присоединения их к электро-, тепло-, газо- и водоснабжению;

    - Разработке мероприятий по оптимизации процессов технологического присоединения.

    Работа Межведомственной рабочей группы по рассмотрению инвестиционных программ субъектов электроэнергетики и организаций коммунального комплекса также дает весомые результаты - рассмотрено 18 инвестиционных программ на общую сумму 413,6 млрд. руб. (экономия составила 10%).

    КП МЭД предстоит работать над повышение качества анализа инвестпрограмм и сопоставлением инвестпрограмм с отраслевыми схемами развития инженерной инфраструктуры.

    Осуществление функций балансодержателя объектов теплоэнергетики
    (в т.ч. ГТЭС «Внуково»).

    В 2014 г ГТЭС «Внуково» передана в собственность города Москвы и закреплена на праве оперативного управления за КП «МЭД». При этом был проведен большой комплекс работ, а в будущем предстоит:

    - подготовка оборудования и агрегатов ГТЭС к надежному, бесперебойному функционированию;

    - осуществление присоединения потребителей тепловой и электрической энергии в рамках разработанной схемы теплоснабжения в зоне действия ГТЭС «Внуково» с предложениями перспективы развития до 2018 года;

    - регистрация на оптовом рынке тепловой и электрической энергии;

    - утверждение тарифов на отпуск тепловой и электрической энергии.

    УЧАСТИЕ В ЗНАЧИМЫХ ПРОЕКТАХ ГОРОДА

    - Осуществлена координация работ по присоединению строящегося здания Министерства Обороны РФ к городским инженерным коммуникациям проведены работы по подключению объекта к системам водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения). В том числе проведены работы по энергообеспечению вертолетной площадки на Фрунзенской набережной, а также по ее подключению к сетям водопровода и канализации.

    - Реализованы работы по осуществлению функций технического заказчика за выполнением строительно-монтажных работ по сооружению дополнительной инженерной инфраструктуры объектов ЦПКиО им. Горького.

    - В 2015 году запланирована реализация мероприятий по высвобождению территорий прилегающих к территории завода «ЗИЛ» в части сопровождения процесса ликвидации ТЭЦ-ЗИЛ, перевода существующих потребителей на сеть МОЭК и координации работ по сооружению инженерных коммуникаций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати