RSS

Сдан в эксплуатацию коллектор под Москвой-рекой и линией столичного метро

 
09.02.2015

В Москве запущен в эксплуатацию после реконструкции коллектор для высоковольтной кабельной линии 220 кВ "Матвеевская - Пресня", который проходит под Москвой-рекой и действующей линией метро, сообщил "Интерфаксу" заместитель руководителя столичного департамента топливно-энергетического хозяйства Иван Новицкий.

"Пуск такого мощного и современного коллектора очень важен для Москвы. Особенность коллектора состоит в том, что один из тоннелей проходит под Филевской линией метрополитена, а другой - под Москвой-рекой", - сказал И.Новицкий.

Он отметил, что реализация этого проекта направлена, в первую очередь, на повышение надежности электроснабжения и улучшение качества поставляемой электроэнергии.

"Кроме того, появится возможность для технологического присоединения новых потребителей в Западном административном округе Москвы. Немаловажно и то, что реконструкция объекта позволила повысить безопасность энергоснабжения", - сказал И.Новицкий.

По его словам, кабельная линия проходит по сложной трассе: пересекает реку Москву, Кутузовский проспект, улицы Кульнева, 1812 года, Дениса Давыдова, Генерала Ермолова, а также Киевскую железную дорогу и Филевскую линию метрополитена.

"Для прохода сложных участков трассы выполнено строительство тоннелей под Москвой-рекой в районе ММДЦ "Москва-Сити" длиной 326 м. Линии этого коллектора снабжают электроэнергией ММДЦ "Москва-Сити", объекты на Кутузовском проспекте, а также метрополитен", - отметил И.Новицкий.

Он подчеркнул, что в перспективе в этом районе планируется создание транспортно-пересадочного узла, дублера Кутузовского проспекта, активное строительство метро.

"Дальнейшее развитие получит и деловой центр - так называемый "Большой Сити". Поэтому энергетические потребности здесь достаточно высокие", - добавил заместитель руководителя департамента

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати