RSS

В льготном темпе.Власти Москвы утвердили план по борьбе с экономическим кризисом

 
12.02.2015


Власти Москвы после многочисленных консультаций с представителями бизнеса и общественными организациями утвердили антикризисный план на 2015 год. «Перечень действий является оперативным и открытым для любых предложений. При этом мы продолжим реализацию всех государственных программ, в том числе по развитию инфраструктуры. Они — стержневые для развития города», — отметил мэр Москвы Сергей Собянин. План по борьбе с экономическим кризисом в столице включает в себя 70 различных мероприятий.

Перечень антикризисных мер утвержден на заседании столичного правительства. При подготовке документа власти города консультировались с федеральными ведомствами, министерствами. Велся диалог с московским бизнес-сообществом, общественными организациями, руководителями предприятий и госкорпораций. В частности, столичные предприниматели выдвинулипорядка 100 своих предложений, 80 из которых были учтены в итоговом варианте документа.

Среди главных задач столичных властей, прописанных в антикризисном плане, значится социальная поддержка граждан. Нуждающиеся категории населения получат дополнительную помощь. «На это из резервного фонда выделят 1,7 миллиарда рублей», — подчеркнул Собянин. При этом в городе сохранятся все действующие льготы и социальные гарантии.

Большая же часть плана посвящена поддержке реального сектора, который в ближайшем будущем должен стать локомотивом московской экономики. Руководитель департамента науки и промышленной политики города Олег Бочкарев сообщил, что до конца года планируется значительно увеличить количество технопарков в Москве. Бизнес, создавая новые производства, сможет пользоваться целым рядом льгот, предоставляемых городом технопаркам. Приоритетными столичные власти считают медицину, авиастроение, информационные технологии, микроэлектронику, биохимию и пищевую промышленность. С производителями, вовлеченными в процесс импортозамещения, будут заключать долгосрочные госконтракты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати