RSS

Москва и бизнес: притяжение есть!

 
05.03.2015

Правительство г. Москвы совместно с Агентством стратегических инициатив провели мероприятие из серии#ПРОСТОБИЗНЕС, направленное на снижение административных барьеров и улучшение предпринимательского климата г. Москвы.

Участникам рассказали о том, что делает столицу привлекательной для инвесторов, а также о последних крупных строительных проектах города.
В формате живого диалога была представлена информация об упрощении порядков предоставления государственных услуг Москомархитектуры, Мосгосстройнадзора, Мосгосэкспертизы и сетевых организаций города Москвы, а также о совершенствовании процедур технологического присоединения к электрическим сетям и многое другое.
«Цель встречи – информировать бизнес-сообщество, экспертов о проводимой властью работе по улучшению инвестиционного климата в части оптимизации процедур в сфере строительства», - сказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.
Также он отметил, что с ноября прошлого года 100% разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию были выданы в электронном виде.
Основной задачей, которую удалось решить московским чиновникам, стала прозрачность процесса предоставляемых государственных услуг. Этому способствовал их перевод в электронный вид. Все услуги подробно регламентировали, и предоставили точные сведения о перечнях документов, сроках, порядке выдачи разрешений и причинах возможных отказов.
По словам заместителя Департамента Надежды Каравановой это лишь первые результаты проделанной работы, уточнив, что в течение месяца лишние процедуры, которые предусмотрены законодательством города Москвы, но не предусмотренные исчерпывающим перечнем, будут исключены.
Общественный представитель Агентства стратегических инициатив в городе Москве Дмитрий Волков отметил, что сделано уже многое, а главное – сокращение дистанции между бизнесом и властью.
Все меры, проводимые Правительством Москвы позволят улучшить условия ведения бизнеса в столице в части снижения административных барьеров, расширения инфраструктурных возможностей, развития гибкой системы господдержки, конкурентной среды и продуманной налоговой политики.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати