RSS

«Мосводоканал» незаконно взимал плату за подключение к водоснабжению

 
18.03.2015

Московское управление Федеральной антимонопольной службы России уличило «Мосводоканал» в незаконном взимании дополнительной платы за подключение к системе водоснабжения, сообщается на сайте антимонопольного органа.

Как отмечается в материале, в управление поступила жалоба ООО «Евраплейс», заключившего с «Мосводоканалом» договор на подключение принадлежащего ему здания к централизованной системе холодного водоснабжения и водоотведения.

«АО «Мосводоканал» выставило заявителю плату за подключение к системе водоснабжения и водоотведения, рассчитанную по тарифу, установленному РЭК Москвы. Однако водоснабжающая компания сочла, что в этих тарифах не учитываются траты на непосредственное подключение трубы (врезка), в связи с чем выставила заявителю дополнительный счет для возмещения этих расходов. Между тем комиссия Московского УФАС России установила, что тарифы, предусмотренные упомянутыми постановлениями РЭК Москвы, учитывают все расходы, которые несет водоснабжающая компания при осуществлении мероприятий по технологическому присоединению», - говорится в сообщении.

Таким образом, «Мосводоканал» злоупотребил доминирующим положением и нарушил закон о защите конкуренции, уточняется в материале.

«Компания создала искусственный барьер предпринимателю для начала осуществления его профессиональной деятельности, возложив на него дополнительные расходы для присоединения», - приводятся в сообщении слова заместителя руководителя Московского УФАС Олега Корнеева.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати