RSS

Москва примет участие в международной акции «Зажги синим»

 
01.04.2015

В четверг 2 апреля 2015 года 12 зданий в центре Москвы сменят подсветку в рамках международной акции «Зажги синим». Во Всемирный день распространения информации об аутизме станут синими дома на Тверской улице (№№6, 7, 8, 18) и Новом Арбате (№№6, 10, 11, 15, 16, 19, 22, 26). В том числе синим зажгутся здания Центрального телеграфа, издательства «Известия», дома-книжки на Новом Арбате и жилые высотки напротив. Эти здания оборудованы современной управляемой подсветкой, что дает возможность по сигналу из диспетчерского пункта изменять цвет. Энергосберегающие светодиодные технологии позволяют создавать миллионы оттенков и светодинамические картины. Эта возможность используется в городе довольно часто. Например, 17 марта фасады зданий становились зелеными в День святого Патрика, а в октябре зажигались розовым в поддержку международной акции по борьбе с раком груди. Синяя подсветка включится в Москве по графику в 19 часов 18 минут и будет гореть до 23 часов.

Акции “Light It Up Blue” ("Зажги синим") проводятся по всему миру с 2008 года по инициативе фонда Autism Speaks. В этот день главные достопримечательности разных стран (Пирамиды в Египте, Статуя Христа Искупителя в Рио-де-Жанейро, оперный театр в Сиднее, Небоскребы в Нью-Йорке, отель-парус Бурдж-эль-Араб в Дубае и другие) загораются синим цветом, международным символом аутизма. В 2013-м году к этому движению присоединилась и Москва. В столице акция «Зажги синим» проводится фондом содействия решению проблем аутизма в России «Выход» при поддержке столичных властей, Департамента культуры и Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы.

Аутизм - это врожденное или раннеприобретенное нейробиологическое расстройство развития. Основными проявлениями аутизма являются нарушения в области социального поведения, вербальной и невербальной коммуникации, своеобразие поведения, которые у каждого человека могут быть выражены по-разному. По мировой статистике каждый сотый ребенок на планете страдает расстройством аутического спектра. Дефицит информации порождает много мифов, что приводит к предубеждениям и ложному представлению о людях с аутизмом. Им приписывают особенности поведения, которых у них нет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати