RSS

Праздничный салют будет произведен 9 мая в городах России

 
08.05.2015

МОСКВА, 8 мая — РИА Новости. Праздничный артиллерийский салют будет произведён девятого мая в Москве и других городах России в честь 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, сообщает пресс-служба Минобороны России.

"Девятого мая в городе-герое Москве в 22.00 мск в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне будет произведён праздничный артиллерийский салют", — говорится в пресс-службе.

Салютовать будет, как отмечается, личный состав 449-го отдельного салютного дивизиона Западного военного округа, получившего в преддверии Дня Победы почетное наименование "гвардейский".

"В ходе торжественного воинского ритуала вечернее небо украсят около 10 тысяч фейерверочных выстрелов. В течение 10 минут из 72 салютных установок и 18 артиллерийских орудий будет произведено 30 залпов по сценарию, разработанному с помощью специальной автоматизированной системы", — говорится в сообщении пресс-службы.

Интерактивная карта "Салюты Победы" с местами расположения в Москве всех 16 залповых точек размещена на сайте Минобороны в специальном разделе "Карта парадов", отмечает пресс-служба.

Каждая салютная установка состоит из шести модулей различного калибра — от 105 до 310 миллиметров, отмечается в сообщении. Разнокалиберность фейерверочных выстрелов и различный угол их запуска позволяют создать в небе особые эффекты, которые обеспечиваются различной высотой (этажностью) разрывов. Специальное программное обеспечение, которым оснащены салютные установки, позволила смоделировать уникальный сценарий салюта, что позволило сделать салют красочным и интересным.

"В небо будут выпущены фейерверочные изделия более 50 видов. Каждое из изделий имеет собственное имя, что символизирует неповторимость цветовой гаммы и графики", — говорится в сообщении.

Основными точками традиционно стали Воробьёвы горы и Поклонная гора, с которой произведут праздничный залп легендарные 76-миллиметровые пушки ЗИС-3 образца 1942 года. Отдельный салютный дивизион ЗВО, дислоцирующийся в подмосковных Ватутинках, выполняет возложенные на него задачи уже более 47 лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати