RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

ENES-2016: Панельная дискуссия «Реорганизация промзоны ЗИЛ- уникальный мегапроект Москвы»

 
16:21 28.11.2016

23 ноября в рамках V Международного форума по энергоэффективности и развитию энергетики ENES 2016 состоялась панельная дискуссия на тему «Реорганизация промзоны ЗИЛ- уникальный мегапроект Москвы».



Первое слово было предоставлено директору Московской энергетической Дирекции Денису Стоякину. Он рассказал о масштабной реконструкции территории ТЭЦ-ЗИЛ.

На сегодняшний день энергообеспечение территории ЗИЛ поступает от ТЭЦ-ЗИЛ, которая находится в центре территории ЗИЛ и занимает свыше 10 га (около 4 % всей территории ЗИЛ).

Принадлежащая АМО ЗИЛ электростанция (ТЭЦ ЗИЛ) сооружалась для обеспечения завода электроэнергией, теплом, горячей водой и технологическим паром. Первая очередь ТЭЦ ЗИЛ была введена в эксплуатацию в 1936 году, вторая – в период с 1971 по 1983 годы. Установленная электрическая мощность ТЭЦ ЗИЛ составляет 125 МВт, тепловая – 567 Гкал/ч. На сегодняшний день оборудование электростанции физически изношено и морально устарело, в связи с чем было принято решение о выводе ТЭЦ ЗИЛ из эксплуатации.

Далее слово было передано коллегам из «ОЭК», «Мосэнерго» и «МОЭК». Заместитель генерального директора по реализации услуг АО «ОЭК» Ирина Силаева доложила об электроснабжении полуострова ЗИЛ, в частности о дальнейшем развитии сетей 20 кВ.

Заместитель управляющего директора — главный инженер ПАО «Мосэнерго» Сергей Ленев и заместитель руководителя службы перспективного развития и оперативных режимов ПАО «МОЭК» Игорь Беликов представили совместную презентацию, в которой подробно рассказали о теплоснабжении

существующих и перспективных потребителей, а также о переводе тепловой нагрузки с ТЭЦ-ЗИЛ на ТЭЦ-8 и ТЭЦ-9

Они отметили, что в дальнейшем это позволит повысить надежность энергоснабжения потребителей и вывести из эксплуатации устаревшую ТЭЦ ЗИЛ в центре Москвы. Планируется обеспечить дополнительный отпуск тепловой энергии с высокоэффективных ТЭЦ (около 1.3 млн Гкал в год) и повысить коэффициент использования теплофикационной мощности на 7% и 4% и коэффициент использования топлива на 5% и 3% на ТЭЦ-8 и ТЭЦ-9 соответственно.

А так же, с докладом выступил представитель архитектурного бюро «Проект Меганом» Даниил Никишин, которое совместно с «Группой ЛСР» разрабатывало концепцию развития и реконструкции территории всего «Полуострова ЗИЛ». Он отметил культурную и историческую значимость объекта и представил презентацию видения территории ТЭЦ-ЗИЛ с учетом сохранения наследия эпохи индустриализации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати